Do'a menyambut Bulan Suci Ramadhan (Kalimat terkumplit)

advertise here
Kumpulan do'a, bulan suci, bulan ramadhan

Bismillahirrahmaanitrahiim
Walhamdulillahi rabbil a'lamiin
Washalatu wasalamu a'la rasulillah was ahli baitihi wasohbihi wattabi'in ila yaumiddin...

Ahlan wasahlan ya ramadhan....

Tinggal beberapa hari lagi bulan Ramadhan akan segera tiba. Sungguh bahagia jika kita bisa sampai kepada bulan penuh rahmat tersebut.

AbuRaksa berharap jika Allah SWT memberi kesempatan kepadaku agar sampai di bulan Ramadhan Kali ini, maka AbuRaksa bera'zam untuk bisa lebih memanfaatkan waktu di bulan tersebut untuk senantiasa beribadah kepada Allah SWT lebih bail Dari Ramadhan sebelumnya. Untuk itu, AbuRaksa memohon pertolongan Allah SWT agar diberi kekuatan iman Dan Islam dalam menjalani Ramadhan yang akan datang.

Ada beberapa do'a yang sering dipakai dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Nah, Kali ini AbuRaksa akan menukil salah satu do'a bersumber dari sebuah hadits Dan do'a ini dinilai lebih kumplit dibandingkan do'a lainnya. Berikut doa'nya:
Kumpulan do'a, bulan suci, bulan ramadhan

اللهم أهله علينا باليمن و الإيمان والسلامة والإسلام ربي 
وربك الله
"Allahumma ahillahu a'laina bilyumni wal iimaan wassalaamati wal islami rabbi warabbukallah".

Artinya: Ya Allah, anugerahkan kepada kami awal bulan ini (hilal Ramadhan) dengan ketenangan, iman, keselamatan, dan Islam. Allah SWT adalah Tuhanku dan Tuhanmu.

Melihat redaksi kalimat do'a tersebut, kiranya waktu yang tepat membaca do'a tersebut di saat-saat memasuki bulan suci ramadhan atau lebih tepatnya saat hilal. Malam besok akan diadakan sidang isbat penentuan awal Ramadhan, maka saat itu kita perbanyak do'a tersebut di atas.

Semoga dengan do'a tersebut kita diberi ketenangan lahir dan batin dalam beribadah puasa terutama di tengah merebaknya wabah covid-19 ini.


Click to comment